• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:41 

Повесть или роман.

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
Когда то давно меня мучил вопрос Властелин колец это повесть или роман, в конце концов решила что это повесть ведь в оригинале Дж. Р. Р Толкиен назвал её Повестью о кольце, но до сих пор в это не очень вереться и размер и развитие героев (особенно Фродо) указывают на роман, так всё же "Властелин колец" это повесть или роман???

18:28 

"Профессор и чудовища"

Nariel77
Феаноринг по жизни
Пытаясь разбирать завалы на компьютере, обнаружила книжицу под вынесенным в заголовок названием. Книжица в формате CHM, то есть очень удобна для чтения с экрана. В содержании - лекции и размышления Профессора: "Возвращение Бюрхнота, сына Бюрхтельма", "Ofermod - чрезмерная гордость", "О переводе "Беовульфа", "Убить дракона", и, наконец, "Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь".

В связи с этим, собственно, появились два вопроса.
Во-первых, книжка была найдена мной где-то в сети, но так давно, что я сейчас убей Бог не помню - где. Никто из сообщников ссылочку на нее, случайно не видел?
А во-вторых - ежели кому книжка нужна на почитать, с удовольствием могу выслать ;)

Upd. На всякий случай - если книжка не захочет открываться, оставляйте коммент, будем думать, что с этим делать. Я пока высылаю собственно файл-книжку, но впридачу к нему у меня еще лежит отдельная папка с мелкими элементами оформления и картинками, которые должны быть внутри. Не исключаю, что она тоже может кому-нибудь понадобиться...

Upd 2. О некоторых проблемах, возникающих при работе с CHM-книгами можно почитать вот здесь: forum.smallweb.ru/viewtopic.php?f=6&t=1964

@темы: вопросы, книги

12:53 

Alassien
Дочь Радости
Пожалуй, пора уже "распечатывать" сообщество.
А не завести ли нам неторопливого разговора на мудрёную тему "Принципы первичного расселения нолдор в Срединных Землях"? ;)

@темы: первая эпоха

13:49 

Профессор Дж.Т. ака Гэндальф
Делай что должен, и будь что будет.
Ну, что ж, друзья, я думаю, что будет справедливо начать нашу беседу с благодарности в адрес замечательного человека, придумавшего три четверти оформления, гм, профессорского кабинета, и вдохновившего меня на разработку оставшейся четверти. Alassien, Дочь радости, огромное спасибо тебе и за участие, и, в особенности, за то, что за это дело доброй воли ты взялась несмотря на обидную в эти праздничные дни простуду.:kiss:


А это подарок всем тем, кто празднует сегоня день рождения... одного малоизвестного английского профессора ;)


@темы: Джон Хоу, Иллюстрации

В гостях у профессора Толкина

главная